分析試験用紙をそのままこのスペースに掲載することはできませんので、まずは成分の概要をお伝えいたします。
[成分概要]
○水分 約40%前後
○炭水化物 約55~60%(大半を占めるものは等量に近いブドウ糖・果糖。その他微量の数十種の多糖類を含む)
○タンパク質・脂質はほとんど含まれないが、遊離アミノ酸類が微量含まれる
○乳酸・酢酸等の微生物による醗酵代謝産物
○原料あるいは醗酵代謝産物由来の微量成分が存在し、そのなかには抗酸化物質などの生理活性物質や、βーグルカンなどの免疫活性物質が含まれる(その他の発酵微生物の菌体成分類も含有)
○植物繊維は含まれていない(含まれているのはフリカケワンの方)
○発酵メカニズムを経るためにビタミンCは含まれてはいないが、ビタミンB類は含まれている
○ミネラルは全般に微量成分として含まれている
以上が回答となります。
|