白砂糖は、製造工程上、植物エキスの抽出基材として、また、乳酸菌・酵母の発酵基材として、必要不可欠な物質なのです。黒砂糖や他の糖でも大高酵素の植物エキス発酵液はできません。もちろん出来た製品は、二糖類である白砂糖が、酵母の持っている酵素などによって、ブドウ糖と果糖の単糖類に分解されております。長期熟成の間には合成も行われ、三糖類・四糖類など数十種のオリゴ糖に類する糖が生成され、複雑に含有されております。その中には、世界で始めて発見されたオリゴ糖類もあり、すでに特許を取得しております。その他の有機酸類や様々な発酵代謝産物類も生成されておりますので、単純なブドウ糖・果糖液でないことは言うまでもありません。
つまり、原料として使用していても、製品ではすでにゼロとなっていますので、白砂糖の影響はまったくありませんので、ご安心ください。砂糖の甘さでは決してない、しかも、人為的に調合したものでは決してない、天然発酵によって創られた、とても複雑で神秘的な[蜜]と考えていただければ、一番近いかもしれません。
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